健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 健康体检 >> 女性体检 >> 带环疼吗

带环疼吗

文章来源:康闻轩 加入时间:2016-11-15 10:53:42

现在上环可以选择无痛的,可能有轻度不适,一般说只有小腹的坠涨感觉不怎么疼痛的,但是都可以忍受,术后需要消炎。术前需要检查选择适合的环是不会有不牢固的。最好问清楚医生你选的环可以带多久,时间到了要去换的。

大夫要对你在安环前进行例行检查,安的时候一般要都要扩宫,不过扩宫倒是不疼的,只是在安环的时候会感到有点疼,但是这种痛疼很是轻微的,完全能够忍的到的。安环对不想受孕的女士来说,现在采用这种避孕方法的还不少,它的优点要多于其它一些避孕方法的优点,而且防止受孕的成功率也要较其它的避孕方法高一些呢!对身体不会有坏处和害处的,我就是一直采用的这种避孕方法,效果挺好,不错,从来没有失败过。现在的环无论是质量还是工艺都很好了,在环上面有一根很细的线线,方便你任何时候只要想取都可以的,但一定要到医院由医生给你取哦!

1、带环后2~3天,要注意休息,保持外阴清洁。两周内禁止性生活,不要盆浴及淋浴,以防感染。

2、带环后,如出血量多、持续时间长以及下腹痛和腰痛加重,应去医院检查,决定是否取环或换节育环。

3、带环后照常来月经,但少数人放节育环后头2~3个月有月经增多现象,偶有血性白带,一般在带环3个月后逐渐适应,可以自然恢复正常。

4、极少数妇女放置节育环后,可能在2~3个月内随经期和大便脱落。带环后3个月至6个月,节育环脱器率最高,出血及感染也较多,应予注意。所以关于带环注意事项,女性最好在带环后1个月、3个月、6个月、1年各复查一次,以后每年复查一次。

5、带环后,如有短期停经或月经延迟数天,以后有持续性或间歇性少量不规则阴道流血,或出现下腹痛时,应考虑有宫外孕的可能,应及时去医院检查确诊。

6、带环注意事项包括放置节育环后,如有停经或有妊娠反应时,可能由于节育环脱落或移位所致带环受孕,应及时去医院检查及处理。

7、带环的前2~3天,可能有少量阴道出血或白带增多,一般3~5天后可自然消失。

放置宫内节育器后,需注意,适当休息,避免饮食寒凉辛辣食物,放环后可有少量阴道出血及下腹不适感,三个月内,尤其经期或大便后,应注意有无环脱出,两周内禁止性生活和盆浴,一般来说,放置宫内节育器后,如没有异常出血,腹痛及发热,则可以开始同房。这种避孕方法会给你带来腰酸,腰胀的不适。