健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 健康体检 >> 女性体检 >> 经期提前是什么原因 4大招治疗经期提前

经期提前是什么原因 4大招治疗经期提前

文章来源:康闻轩 加入时间:2016-11-3 14:18:08

很多女性朋友有月经提前的症状,甚至1个月有2次月经,这给女性朋友们带来了不小的麻烦,为此很多女性都在寻找治疗月经提前的方法。在治疗前自然需要先了解原因,那么经期提前是什么原因呢?如何治疗经期提前呢?接下来大家一一介绍,供大家参考。

经期提前是什么原因?

从月经来潮的第1天到下次月经的第1天之间的这段时期,叫周期。标准28~30天为一周期,提前或推迟不超过1周为正常。其中不少女性有月经提前的困扰,以下为导致女性经期提前的原因:

1、生活环境发生变化

居住环境变化、工作调动等外界环境的变化,会使有些女性月经周期发生紊乱。

2、内分泌功能失调

主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,都容易造成女性月经不稳。

3、节育环的影响

有些女性上环后会出现月经提前的现象,这种情况不必过分担忧,月经会慢慢恢复正常的。

4、情绪

女性的情绪发生波动,如大喜大悲,心情抑郁,生活、工作压力大,都会对女性内分泌产生影响,从而导致月经提前。

5、饮食

如果女性过量食用或者长期辛辣食物和补品,或者由于节食造成营养不良,都容易造成内分泌环境的改变,导致月经不正常。

6、疾病因素

如果女性患有某些疾病,包括生殖器官局部的炎症、肿瘤,颅内疾患,内分泌功能失调疾病,或者长期服用药物,都容易导致女性月经不正常。

7、药物影响

有些药物服用后会导致女性内分泌紊乱,如一些避孕药、放化疗药物,治疗精神疾病的药物等。停止服用这些药物后,月经一般会逐渐恢复正常。

经期提前是什么原因 如何治疗经期提前 治疗经期提前的方法

月经提前怎么调理?

1、使用敷穴法

拿蓖麻子仁10克,捣烂如泥,敷于头顶百会穴,见干燥后即更换。

2、使用敷脐法

取丹皮、黄柏、青蒿各10克,生地、地骨皮各12克,研成粉,取少量醋调成厚糊状敷于脐孔上,胶布固定,每天换1次。

3、使用烟熏法

用艾条熏隐白穴,每次20分钟,每天2次,最好在月经多前即熏隐白穴,在脚拇指甲内侧角外一分处。如果没有艾条可以用香烟代替。

4、食疗法

(1)、干芹菜500克,加水1000毫升煮成500毫升。每日一剂,常饮服。有清热凉血作用,用于血热性月经先期。

(2)、绿茶、红塘各适量,先煮浓茶1碗,去渣后放入调化后饮服。月经前,每日2剂连服数天。可清热调经,用于月经先期血量多者。

(3)、韭菜150克,羊肝200克。韭菜洗净切断,羊肝切片,放铁锅内急火炒熟后,佐餐食用。每日一剂,月经前可连服5~6剂。可养肝、温肾、固涩,用于肝肾不足性月经先期。

(4)、连根芹菜120克(洗净切碎),粳米100克,熟牛肉末10克。前二味煮粥,待熟时加入牛肉末,稍煮既成。月经前,早晚分两次温热服用。有清热、凉血、补虚功用,可治血热性月经先期。

(5)、准备勾藤12克,炒丹皮10克,炒山栀9克,赤白芍各12克,焦山楂10克,五灵脂10克,炒蒲黄6克(包煎),炒川续断12克,茯苓10克,炒柴胡5克,益母草15克。有清肝解郁、化淤调经的作用,治疗月经提前、经量过多、经前乳房胀痛、经期血块多等病证。本方必须在行经时候服用,才更有效。

(6)、贮备新鲜马兰头200克,卤香干2块,味精、糖、盐、麻油各适量。将马兰头择洗干净,放入沸水锅焯1分钟,取出过凉后,将其切成碎末。再将卤香干切成碎末后拌人马兰头末中,加入糖、盐、味精,淋上麻油,拌匀即成。佐餐当菜,随意服食。本方可以清热凉血。适合于月经不调,属血热型,月经超前,量多,色红质粘,心烦,口渴苔黄,脉数等情况。