健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 健康体检 >> 女性体检 >> 中医提醒:6种女性更容易痛经

中医提醒:6种女性更容易痛经

文章来源:康闻轩 加入时间:2016-9-2 11:11:58

6种女性更容易痛经

月经初潮来得早

有关研究显示,月经初潮年龄的大小与原发性痛经有明显的相关性。其中,初潮年龄偏小的女性痛经发生率较高,同时痛经表现的程度也更为严重。

过敏体质

除了经期过度劳累、紧张、寒冷外,过敏体质的人士也更容易有痛经。

私生活不洁净

在经期、孕期、产褥期对生殖器的卫生重视不够;过早开始性生活的女性。此外,有很多性伴侣的女性容易发生妇科炎症从而引起痛经。

做过多次人流

人工流产手术在两次以上或宫腔操作过频的女性,容易引起粘连炎症而导致痛经。

已经上环

子宫内放置避孕环的女性,其子宫内膜组织前列腺素生成量增高,会导致痛经加重。

爱吸烟

喜欢抽烟的女性也容易痛经,而且痛经程度常随吸烟量的增加而增加,因为吸烟常会造成血管收缩而导致缺血产生疼痛。

哪些女性容易痛经 怎么治疗痛经 如何缓解痛经

8个方法帮你治疗痛经

1、避免咖啡因

咖啡、茶、可乐、巧克力中所含的咖啡因,使你神经紧张,可能促成月经期间的不适。因此,应避免咖啡因。此外,咖啡所含的油脂也可能刺激小肠。

2、汗蒸

痛经有先天因素也有后天因素。远红外汗蒸可以促进微循环、修复受损细胞,也有暖宫护巢的作用。

3、瑜伽操

练瑜伽有缓和痛经的作用,如弯膝跪下,坐在脚跟上,前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。你也可以试试不同的姿势,找到最舒服的就好。

4、保持温暖

保持身体暖和将加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。多喝热的药草茶或热柠檬汁。也可在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。

5、勿使用利尿剂

许多女性认为利尿剂能减轻月经的肿胀不适,但专家反对这种方法。利尿剂会将重要的矿物质,连同水分排出体外。医院专家建议,不妨减少摄取盐及酒精等会使水分滞留体内的物质。

6、补充矿物质

钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者还少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。

7、多吃补气暖身的食物

秋季女性体虚,多吃补品又不会上火,所以可以多吃些红枣阿胶。条件好的可以用鲍鱼滋补。如果会熬汤就更好了。

8、穿衣睡觉注意保暖

天气渐渐凉了起来就要换短袖了,不要为了美穿露脐装或者是超短裙什么的。睡觉记得搭一条薄毯子,不要睡凉席。