健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 健康体检 >> 女性体检 >> 4种元素帮女性预防经前症候群

4种元素帮女性预防经前症候群

文章来源:康闻轩 加入时间:2016-9-6 11:49:22

4种元素帮女性预防经前症候群

钙有助于缓解痉銮、强化神经系统的传导反应,可帮助调节心跳、肌肉收缩。女性补充足够的钙质,有助于安定情绪、消除紧张压力,建议每天摄取1200至1500毫克钙质,常见富含钙质的食物,例如绿叶蔬菜、牛奶及其制品、小鱼乾、虾米、奇异果、黑芝麻等。

镁有助于缓解痉銮、具有调节神经细胞与肌肉收缩的功能,是能安定情绪、消除焦虑的营养素。营养师表示,研究证实每日摄取250微毫克的镁,足够减轻经前头痛症状,常见含有高镁的食物,包括全谷类、绿色蔬菜、豆类、坚果类、牛奶及其制品,以及海鲜。

色胺酸

色胺酸是一种天然的氨基酸,也是大脑制造血清素的原料,而血清素是神经传导物质,能减缓神经活动,让人安定放松,有效帮助睡眠,不过,色胺酸是人体无法自行合成的营养素,必须透过食物才能摄取。建议有失眠、睡不好等经前症状的女性,可适度补充富含色胺酸的食物,例如肉类、牛奶及其制品、豆类、坚果类(以葵花子、芝麻、南瓜子含量最高)、香蕉等。

糖类

糖类(碳水化合物)是身体组织能量的关键来源,也是消除紧张、疲劳的好帮手,能刺激胰岛素分泌,进而协助更多的色胺酸进入脑中,合成血清素,达到帮助放松、减轻经前症候群的效果。富含糖类的食物中,以单糖的吸收效果最好,却最容易造成肥胖、使血糖急遽升高,建议改而选择多糖类的食物,如全谷根茎类。

怎么预防经前症候群 经前症候群怎么预防 经前症候群的症状

经前症候群的症状与表现

一般妇女月经要来之前或多或少会有一些不同的感觉,比较严重的,会引起家庭生活或工作上的问题甚至产生自杀倾向。 临床上十之一、二的妇女会主动向医生提到这方面的问题,但是病情严重到要积极接受治疗的只有大约百分之五。

通常最先出现的症状是胸胀或胸痛、下腹膨胀、头痛及便秘。 有时候腹胀逐渐严重,接近经期时有感觉衣服变小的现象,偶尔也出现水肿,但体重通常不会增加。

除了身体上的不适之外,通常也会伴有情绪不稳定、沮丧、容易疲劳、焦虑等现象。 食欲增进并偏好某一些食物,也有人抱怨注意力不易集中。但并不是所有的症状都是不好的,也有部分妇女月经来临之前,反而创造力、思考力大为增进流畅,这些妇女不会来找医生,这也说明经前症候也有正面的表现。