健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 减肥瘦身 >> 减肥常识 >> 被叫胖子真的会变胖!难以置信的发胖原因

被叫胖子真的会变胖!难以置信的发胖原因

文章来源:康闻轩 加入时间:2016-8-23 10:29:40

被叫胖子真的会变胖

前段时间,“被叫胖子真的会变胖”这句话在网上迅速走红,身边的朋友都把口头禅改成了诸如“放胖子一条生路”“谁再叫我胖子我和谁急”“请叫我瘦子,谢谢”……每每听到这些,都不禁让身边朋友们哈哈大笑。可被光顾着调侃,这句话可是有一定的研究依据的!美国佛罗里达州立大学的研究者们把6000人分为两组,对于其中一组总是称他们为胖子,而对于另一组则尽量避免这样的称呼。结果却是,被叫胖子的一组人拥有着是一般人2.5倍的发胖几率。所以,从现在开始,请叫我瘦子,谢谢!

鼓励爱人减肥 坏处比好处多

女生们都喜欢干涉男朋友、爱人的生活细节,无论是发型、穿衣、配饰,还是体型。看到另一半身材变样,她们都会对其进行善意的叮咛或是简单的催促,认为这是对他人的支持和鼓励,但结果却恰恰相反。被“鼓励”了的伴侣们会这样认为——“她是不是觉得我太胖了、没有吸引力了?”于是开始节食、吃减肥药亦或是暴饮暴食。

编辑建议你,真正的鼓励和陪伴应该是以创造共同行为为基点的,所以与其催着对方减肥,还不如建议晚餐后一起散步或是和他一起戒掉零食和宵夜。

爱用空调 易发胖

一般情况下,人体会自动感受外界环境,调整到与之相适应的水平。当外界气温低了,我们的身体就会自动消耗脂肪,以保持热量;而如果感觉到热了,连食欲都会自主的下降,而空调则是为我们提供了一种恒温的环境,甚至都不用我们自己调节体内热量。这让我们的热量调节机制受阻,扰乱新陈代谢,谈何减肥?

女生的幸福感和胸围有关系

英国的研究人员围绕女性的胸围和幸福感的关系做了一次调查,结果发现,穿85C内衣的女性对自己的身材、外貌和生活都更加满意,其中25%的人感觉自己比其他女人更幸福,超过43%的人非常满意自己正在从事的工作,30%的人很满意自己的爱情生活。

而幸福感排名第二的是穿85B内衣的女性,接下来分别是穿75A、90C和75B内的女性。相对来说,穿90E胸罩甚至更大罩杯的女人最不快乐,接下来分别是90B、90C和70A。

当然,这项研究数据是相对于欧美女性来说的,不过幸福感真的和胸围有关?这其中充满了太多的不确定,编辑倒是认为,与其幸福感和胸围有关,倒不如说是个人的身体状态影响着它。

挨着男士吃饭容易瘦

和帅气的男士们一起吃饭,你还能不顾形象胡吃海塞?所以说,很多女生都会选择在进餐期间,吃得慢一点、动作优雅一点,再和身边的男士聊聊天,这样一来,当然就胖不了咯!要是遇上和男上司共进晚餐,不仅要注意自己的言谈举止,还得跟上思维的节奏,考量自己的话语,如此复杂的脑力活动可是会让食欲都下降的呢!

闻气味能减肥

一些食物或是产品的独特香味有一种神奇的功效,进入人体后能够帮助胰岛素分泌,抑制脂肪生成。有的香味能够帮助抑制食欲或是燃烧脂肪,比如大蒜、洋葱、薄荷、各种果香,有的香味则能够帮助促进人体新陈代谢,比如精油、香水…闻气味减肥,最简单的方法就是在品尝一道美食之前闻闻食物的香味,或是在家里养一株植物。

减肥有助提高记忆力

当你感觉自己的各方面都在老化,新陈代谢降低、免疫力下降,就连记忆力也减退了,这时候不妨来做做运动减肥吧!瑞典的研究者们安排了20名中老年妇女(他们的平均年龄为61岁,平均身高体重指数(BMI)为32.1。属于肥胖范畴,)进行为期6个月的节食减肥计划。结果显示,瘦身后,这些女性不但身体运转速度加快,连记忆力也提高了许多。

长胖的原因有哪些 哪些原因容易导致肥胖 被叫胖子真的会变胖

平时还能这样减

减肥方法一:降低热量的摄取

营养学家认为,无论你控制什么——蛋白质、碳水化合物或脂肪,最终降低的是热量的摄取。如果一个人每天少摄取800大卡的热量,可在6个星期内减少10磅体重;少摄取500大卡,可在2个半月内减轻10磅体重。但切忌体重降得过快,否则是很危险的。须知,每人每天至少要摄取1200千卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去肌肉。肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。

此种减肥方法,每位肥胖者都可以轻松达到。

减肥方法二:少吃脂肪类食物

专家们指出,每1克脂肪合9千卡热量。与脂肪相比,碳水化合物和蛋白质每克所含热量要低得多,约4千卡。因此,要减肥不必少吃东西,可以以新鲜的蔬菜、水果、谷物代替每日所食用的含脂肪的食物(如奶油等地专家们认为,如果做到每天只吃20—40克脂肪,可以在2个月内减轻体重10磅。然而,不是每个人少吃脂肪都能减肥,如果碳水化合物食用过多,也会使体重增加。

减肥方法三:减少食物的摄入量

要想减轻体重,无须放弃喜爱的食物,重要的是要加以控制。如果偏爱某种食物且食用量大,那就要注意减少每次的分量。不是每周4次,每次200克肉的食用量,而是每次100克,这样就可以少摄取1200千卡的热量,可在大约7个半月的时间内减少们磅体重。建议减肥者在厨房放一个秤,贴一条提示标语,注意提醒自己摄取食品的重量。

减肥方法四:多吃流食

通常,流食的制做是很方便的。若每天有一餐只食用流食或饮料,则可在8个月内减轻10磅体重。流食要多样化,以免缺少营养。在医生指导下,甚至可以每日两餐流食。这样可在5个星期内减轻10磅体重。但要确保所选择的流食能提供身体所需的营养素和蛋白质,并要保证一日三餐。

减肥方法五:走掉体重

坚持每周5天,每天1次,每次在45分钟内走5公里的路程,这样做可在6个月内减去10磅体重。若在45分钟内走6.5公里,则体重下降得更快。也许有人会说“没有时间散步”。其实,时间是挤出来的。心血管医生指出:采用这种减肥方法可能会增加食欲。因此,散步之前或之后,可以吃一些低脂肪的食品或新鲜水果,多喝水,以补充因出汗减少的体内水分。

减肥方法六:固定锻炼

每周进行3—5次固定锻炼,是减少体内脂肪、减轻体重、增加肌肉、使精力充沛的好方法。跑步,每周5次,每次45分钟,每分钟170米的速度,可在3个月内减少10磅;跳舞,每周6次,每次1小时,可在4个月内减少10磅;游泳,每周4小时,可在4个月内减少10磅;骑自行车,每周4次,每次1小时,每小时15公里的速度,可在5个月内减少10磅。如果以前没有进行过固定的锻炼,开始时要少做一些,以防伤害身体。运动量过大,会增加食量,这样也达不到减肥的目的。