健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 减肥瘦身 >> 减肥常识 >> 夏季瘦20斤的最全减肥计划

夏季瘦20斤的最全减肥计划

文章来源:康闻轩 加入时间:2016-7-22 15:47:20

一、怎么样吃才能减肥

1.什么不能吃

切忌不要吃高脂肪,高热量食物。日常生活中常见的有:油炸类食品、腌制类食品 、饼干巧克力类食品、汽水可乐类食品、烧烤类食品等等。

2.吃什么减肥

多吃水果蔬菜,补充膳食纤维,给身体提供所需的均衡的营养,控制热量!除此之外还要记得多喝水,千万不可不吃早饭!

绿色蔬菜可以根据你爱吃的自己挑,不过做法是仅限于水煮、凉菜等清淡的,切忌油炸!

纤维素含量高热量低的食物:西芹、黄瓜、白菜、菠菜、菜花、西红柿等。

减肥水果:苹果、柠檬、香蕉、菠萝、草莓、猕猴桃、葡萄柚等等。

3.吃多少合适

减肥吃多少比较合适?这个问题要根据个人的肥胖程度:

轻度肥胖:主要控制食物中可吸收碳水化物的量,减少热能摄入。

中度肥胖:必须严格控制饮食,按标准体重与活动情况计算每日所需热能。

重度肥胖:这类患者宜先用低热能饮食治疗,每天热能总量控制在1674~2511千焦(400~600千卡),如无效时改用饥饿疗法或间歇饥饿疗法。饥饿疗法开始时连续禁食7~14天,只给水、维生素和必要的无机盐及微量元素。开始1~2天时病人常有饥饿感,之后可出现轻度的酮血症,血压下降,疲乏、无力等症状,因而必须在监护的条件下进行禁食或进食。

开始禁食期,体重下降较快,每天下降在500克以上。接着可继续采用低热能或间歇饥饿疗法来巩固。也有一开始即用间歇饥饿疗法,即在用低热能食谱的过程中,每周间歇饥饿2天。用此法14天后,可使体重下降7300克左右。但有不少学者反对饥饿疗法,认为在短期内体重下降的同时,会导致体内蛋白质的耗损,易发生酮症酸中毒,低血压,情绪急躁,呕吐恶心,神经过敏等症状。故应权衡利弊,因人而异,慎重选用。

二、怎么样运动能更快减肥

1.哪些运动减肥快

有氧减肥操、球类运动、慢跑、游泳、瑜伽、跳绳等等,都能够快速燃烧脂肪,你还可以根据自己身体肥胖部位来选择不同的运动方式瘦身

减肥运动热量消耗统计:

游泳:每半小时消耗热量一百七十五卡。它是一项全身协调动作的运动,游泳对增强心肺功能,锻炼灵活性和力量都很有好处。它还有利于病人恢复健康,妇女生育后恢复体形,对老年人和身体瘦弱的人都是一项很好的运动。

慢跑:每半小时消耗热量三百卡。有益于心肺和血液循环。跑的路程越长,消耗的热量越大。

跳绳:每半小时消耗热量四百卡。这是一项健美运动,对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助。

乒乓球:每半小时消耗热量一百八十卡。属全身运动,有益于心肺,可锻炼重心的移动和协调性。

2.运动多长时间见效

每个人的体质不同,选择运动类型也不同,减肥当然也有差距,例如跑步,每天坚持30分钟,只需要15天左右你就能够看到明显的效果。

女性夏季减肥瘦身注意事项

1. 养成每天排便的良好习惯

瘦身者必需每天强制自己定时大便,即使解不出大便也要定时上厕所。久而久之,就能养成每天定时排毒的良好习惯。另外,还需注意在大便时不要用力屏气,否则容易扰乱大肠功能,促使痔静脉充血,从而引发痔疮。尤其是高血压、脑动脉硬化等病人,由于屏气而使腹压、血压升高,易诱发中风。在日常生活中不要有便强忍不解,不然易损伤人体正气,引起痔疮等病。生活起居要有规律,定时作息,定时进餐,经常参加体育活动,按时排便,就能养成定时大便的好习惯。

2. 少食精细及胀气食物

一般精细食物是指富含蛋白质的乳类、瘦肉类、鱼类。蛋类、豆制品等食物。此类食物摄入过多,大便会变得干燥而量少,难能排出。胀气食物是指甜食、干豆类等,容易影响脾胃功能,导致肠中水分不足,食物残渣对肠壁的机械性刺激减少,从而减弱胃肠道的蠕动,不足以引起排便反射。吃精细及胀气食物都会加重便秘,又可加重痔疮、肛痿等疾病的症状。所以,为了使清肠通便,排毒瘦身能顺利进行,一定要少吃精细及胀气食物,多吃粗粮、蔬菜等植物纤维食品。但虚寒性便秘者,应忌食生冷瓜果及冷饮。

3. 忌食辛辣、油腻食物及烟酒等

一般辛辣、油腻食物是指辣椒、生姜、韭菜、狗肉、羊肉、鸡肉、奶油、黄油等。这些食物辛辣温热、油腻,难以消化,会使胃肠燥热内结,津液不布,燥尿结滞。还有烟酒、咖啡、浓茶,能起兴奋作用,特别是浓茶,含有鞣酸和咖啡因等物质,能减少胃肠道的分泌和蠕动,有一定的收敛作用,若便秘者再大量饮用,则可使症状加重。因此为了达到清肠通便,排毒瘦身的良好效果,一定要忌食辛辣。油腻食物及烟酒等。

4. 不要滥用泻药

一般泻药有番泻叶、大黄、芒硝、芦荟、双醋酚汀、大黄苏打片等。泻药的作用是刺激肠粘膜,使之产生排便冲动或润滑肠壁,只能解决燃眉之急,使大便暂时通畅。有些泻药对肠功能影响很大,会使肠粘膜应激力减弱,更易促进便秘的发生。一旦停药,就难以恢复排便功能,使便秘更为严重,尤其是痔疮便秘患者更不能用一般泻药,以免使痔疮及便血加重。习惯性便秘患者一定要树立恢复正常生理功能的信心,只有战胜这一心理上的障碍,并主动有效地进行有关锻炼,才能重建大肠蠕动的条件反射,实现习惯性定时排便。

5. 不要滥用清热解毒药

有些习惯性便秘患者认为,只要用清热解毒的中药就可以治疗便秘,不必去医院诊治。于是自己买些上清丸、三黄片、牛黄解毒片等以大黄主要成分的清热解毒药来服用,结果导致服药即便,停药就秘的状况,便秘更为严重,连服用其他泻药也无效。我们知道,含有成分的药物,既有通便的功效,也有收敛的作用,用量多则通便,用量少则健胃,长期应用,轻者可使便秘加重,重者可引起其他病变。尤其是孕妇、哺乳者和急性腹痛、肠道肿瘤者发生便秘,更不能滥用含大黄的通泻药,以免发生意外。

6. 忌用抑制肠道蠕动的药物

在进行清肠排毒瘦身法期间,切忌服用抑制倡导蠕动药。如镇静剂、抗胆碱药、含铝制剂、钙制剂、可待因等药物,这些药物既能制肠道蠕动,且有收敛作用,服用后会加重习惯性便秘。因此,为了达到清肠通便,排毒瘦身的良好效果,一定要忌用的肠道蠕动抑制剂。