健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 养生保健 >> 养生之道 >> 5个方法帮助白领预防空调病

5个方法帮助白领预防空调病

文章来源:康闻轩 加入时间:2016-7-4 15:41:39

天热了,办公室的空调再次开启。但长时间在空调环境下工作、生活的人,因空间相对密闭、空气不流通、室内外温差较大,容易得上“空调综合征”或“空调病”。其症状因各人的适应能力不同而有差异。一般表现为畏冷不适、疲乏无力、四肢肌肉关节酸痛、头痛、腰痛。如果,你也有以上的现象,那请小心,这可能是贪凉引发的空调病!那么夏季要如何预防空调病呢?

5个方法帮助白领预防空调病

预防空调病的方法

1、避免冷风直吹

脖子疼痛原因就是冷风的吹拂,而空调冷风的直吹则造成伤害的加大,影响非常严重。因此,你可以调动办公室的位置,如果不行你可以调动自己座位的方向,甚至调动空调吹孔的方向,实在不行还可以把冷风做个遮挡,让冷风转个弯。

2、喝水

一天至少8杯水,耳熟能详的口号,但你做到了吗?有人认为在空调房里不热没有出汗,水分并没有减少多少,就不用喝水了,但是小编要很残忍的告诉你,哪怕你不感到口渴,身体里的水分依旧神不知鬼不觉地在减少。所以咯,妹纸们想保持水水润润的话,在空调房间里,就要尽情好好喝水,最好是温水,不至于让肠胃受凉。工作前喝一杯水,体贴又健康,充满活力开展新一天的工作。

3、经常活动颈肩

不要久坐不动,经常性的站起来,活动一下颈肩,做个伸展运动。如果时间不允许的话,也可以揉捏脖子后的肌肉,让肌肉放松下来。如果十分严重的话,可以在家人的帮助下,用小擀面杖滚动脖子后方的肌肉,让肌肉松动。

4、温度要适宜

听说了吗?最近有人因为吹空调吹到面瘫了哟,吹空调莫要太贪凉,最好控制在26℃,不仅环保,与室外的温差也是最相宜的。温度太低的话,出去可能会引起中暑或者感冒的哦。

5、注意脖子保暖

开空调的时候,请准备好一条围巾或是毯子,搭在脖子肩膀上,防止脖子受凉。