健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 养生保健 >> 四季保健 >> 夏季必吃苦瓜的4个理由

夏季必吃苦瓜的4个理由

文章来源:康闻轩 加入时间:2017-6-1 14:18:37

夏季吃苦瓜好处多多,下面就由小编来给大家说说苦瓜的功效与作用。

苦瓜的功效与作用

1、苦瓜有清热解毒的作用,可补紧健脾,还可清肝明目,并且可预防中暑发热。

2、苦瓜还可预防坏血病,并能保护细胞膜,有效预防动脉粥样硬化,夏季不妨常饮苦瓜汁,有提高机能免疫力,保护心脏哦!

3、苦瓜还能干扰癌细胞代谢葡萄糖,防止细胞癌变,尤其能预防胰腺癌等疾病。

4、苦瓜还可以减肥,可分解体内脂肪,抑制脂肪合成,起到减肥的作用。

苦瓜的做法

1、山药炒苦瓜

食材:主料为苦瓜、山药1根;调料为盐、色拉油、姜、蒜适量,纸尿布,水淀粉2勺,白糖少许。

做法:苦瓜洗净,对半切开,刮除苦瓜籽,切成条状;山药洗净,去皮,切成条状;苦瓜条、山药条用清水泡2-3分钟,捞出控干水分;锅中倒入色拉油,油温六成热时放入苦瓜条、山药条,过油后捞出;苦瓜条、山药条回一次锅,加盐、糖调味,最后用水淀粉勾芡即可。

2、苦瓜拌鸡蛋

食材:主料为苦瓜1根,鸡蛋2枚;调料为食盐、白糖、料酒、香油适量,味精少许,蒜2瓣。

做法:鸡蛋打入碗中,加盐、料酒打均匀;锅中倒入油,再倒入鸡蛋液,炒至成型,划散晾凉;苦瓜洗净,对半切开,刮除苦瓜籽,切成条状,加盐拌匀,腌制20分钟,沥去水分;把苦瓜条、鸡蛋块拌在一起,加糖、味精、香油、蒜末拌匀即可。

3、梅干菜蒸苦瓜

食材:主料为苦瓜2根;辅料为雁荡山特级梅干菜1碗;调料为酱油、料酒、冰糖适量。

做法:苦瓜洗净,从中间切片,刮除苦瓜籽,放在盘子外围;梅干菜洗净,放在盘子中间;梅干菜上放一些冰糖,加入酱油和料酒,冷水上锅,水开后蒸5-10分钟即可。

4、红枣酿苦瓜

食材:主料为苦瓜4根,干红枣7颗;调料为盐、油、蜂蜜少许。

做法:干红枣洗净,去核;苦瓜洗净,从中间切片,刮除苦瓜籽;锅中放入水,少许盐、油,水开后放入苦瓜,焯水1-2分钟;把红枣塞入苦瓜段中,切成薄片,最后淋上蜂蜜即可。