健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 减肥瘦身 >> 减肥常识 >> 减肥贵在坚持 男人肥胖有何危害

减肥贵在坚持 男人肥胖有何危害

文章来源:康闻轩 加入时间:2016-3-3 21:24:05

减肥已经不再是女人的热衷事情,很多的男人现在也追求身材的美感,所以也会选择减肥,男人减肥不同于女人,他们更多的依靠锻炼来减掉身上的赘肉。那么,男人怎么有效减肥呢?

方法一:改良仰卧起坐 锻炼上腹部肌肉

步骤1:仰躺在地面上,背部紧紧地贴着地板,双手握拳抵住下巴,以固定颈椎,防止颈部过度弯曲。

步骤2:然后抬起上背部大概3045度角左右,下背部仍然贴着地面,如此停留几秒钟,再回到步骤1,如此重复进行1015次。

温馨小贴士:下背部要紧紧地贴着地板,不要悬空,这样才不会增加腰部的负担,而且在抬起上背部的时候,头部不要用力,以免颈椎受伤。

方法二:跪地板式抬膝 锻炼整个腰腹部肌肉

步骤1:四足跪姿,打开双手保持与肩膀一样的宽度,打开双脚保持与臀部一样的宽度。

步骤2:向后伸直双脚膝盖,注意脚尖着地,呈平板式。

步骤3:收紧腹部,腰部不能够向下坠,接着抬起右脚膝盖向前,尽量不要接触地面,膝盖向胸口靠近,这时候会感觉下腹收紧,再换右脚膝盖,双脚轮流进行,重复进行1015次。

其实通过运动减肥是很好的选择,没有任何的副作用,即锻炼了身体,还减掉了肉肉,男人减肥的方法值得女人学习哦。不要总是依靠什么减肥药等等具有一定副作用的减肥方法。

男人肥胖的危害

腰围越大易患高血压:

20-30岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高1倍;40-50岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高50%。

易发生高脂血症:

有研究表明,腹部型肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。并且常常出现“该高的不高,该低的不低”——低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白异常升高,而本该高的高密度脂蛋白反而降低。

更易发生大脑动脉粥样硬化:

他们的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。统计显示,男性腰围增粗者脑出血的发生率是正常者的3.6倍;国外研究表明,在肥胖程度相等的情况下,腹部型肥胖者(腰粗)脑梗塞的发生率比臀部型肥胖者(臀部肥胖)高3-5倍。并且,与腰围正常者相比,腰粗者中风后的机体恢复能力明显降低。

性功能勃起障碍:正常男子体内存在少量的雌激素,其中大部分是由雄激素转化而来,极少部分由精囊直接分泌,它们对垂体的促性腺激素分泌和睾丸的睾丸酮分泌起重要的调节作用。由于肥胖男子体脂量增加,使雄激素较多地转化为雌激素,血中浓度可增加一倍或以上,较高的雌激素浓度可抑制垂体促性腺激素的分泌,进而使睾丸的睾丸酮分泌减少。