健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 生活常识 >> 家居常识 >> 这些植物能让你睡的更香

这些植物能让你睡的更香

文章来源:康闻轩 加入时间:2015-12-19 11:20:02

睡前喝一些甘菊茶能够帮助你平静心情,让你更容易入睡。不过除了喝药草茶以外,还有其他一些方法能够给你的睡眠带来帮助。

许多人都会在家中养一些植物,那么是否真的有哪种植物能够为你带来更好的睡眠呢?

美国福克斯新闻健康专栏主编曼尼·阿瓦雷兹博士表示,确实有这样的植物,并且除了放置植物以外,对你的卧室环境进行一些调整也能够影响你的睡眠质量。

首先,在入睡应该保持卧室处于凉爽、黑暗的状态。每天晚上应该尽量在同一时间上床睡觉,并且在睡前几个小时内要避免使用智能手机和电脑,防止这些设备发出的光线影响大脑的褪黑激素分泌。

另外,也有一些植物能够帮助你入睡。

专家表示,药草茶方面出了甘菊茶以外西潘莲茶也有不错的睡眠促进功效,它能够很快地帮助你入睡并且可以给你带来深沉的睡眠。卡瓦胡椒的效果也不错。至于盆栽,虎尾兰是一种适合放在卧室的常见盆栽植物,能够显著增加卧室的氧浓度(这种植物白天仅仅吸收太阳光能,但不进行气体交换,到晚间才开放气孔,吸收二氧化碳,释放白天光合作用积贮的氧气),让你获得更好的睡眠。

上一篇:总有一款生活小窍门你会用着

下一篇:
没有了