健康综述 | 健康资讯 |健康时尚 | 常见疾病 | 防 灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:大众健康网 >> 职场指南 >> 白领 >> 女人日常上班6个重点保护部位

女人日常上班6个重点保护部位

文章来源:康闻轩 加入时间:2015-11-25 18:56:10

女人日常上班6个重点保护部位

脸部

工作间隙,先使劲睁眼、抬眉毛,然后再左右活动拟下巴,带动脸部肌肉以及头皮,进行有节奏的运动,尽量用丰富的表情使你的脸部得到锻炼,可以延缓局部各种组织器官的老化,使头脑清醒,还能保持脸部肌肉不松弛呢。

腹部

用双手按顺时针方向绕肚脐揉腹36周,对防止便秘、消化不良等症状有较好的效果。吃晚饭的时候最好是等消化完了再坐下工作,如果是赶不及就要坐下工作的话,不妨做得隐蔽一些,虽然不雅,但可以防止发胖。

脖颈

很多办公室的美眉们经常会感觉到自己的脖颈僵硬,疼痛,是长时间不活动的结果。不如跟着这里做一下吧。先抬头尽量后仰,再把下颌低到胸前,使颈背肌肉拉紧和放松,然后将下巴向左右两侧使劲伸,最后松松肩膀。

如果是那些头发没有扎起来的美眉们,可以用手指代替梳子,手掌向着头,从前额的发际处向后梳到枕部,然后沿着头型梳到耳上及耳后。如果是不能动头发的可以轻轻地用指尖敲打一下头顶。可改善大脑血液供应,健脑爽神,并可降低血压。

眼睛

在信息技术发展的今天,每个人都会有配置一台电脑,使我们的眼睛的使用过于频繁,视力也就越来越差。在工作了一段时间后可以望窗外一分钟,再绷紧你的眼睛休息一会,然后让眼珠上下左右活动。有利于放松眼部肌肉,促进眼部血液循环。

耳朵

我们小小的耳朵有49个穴位,连通十二经脉三百六十五络。所以对耳朵进行小小的“蹂躏”是有好处的。当你的一个手有空时,你可以捏捏你的耳朵,或者捏住耳尖往上提,可达到清火益智、心舒气畅、睡眠香甜的效果。

女人上班如何养生

护腰护颈要齐全

由于上班族的女性朋友经常需要久坐,因此很容易产生腰腿酸痛、颈椎不适等问题,那么,在工作的过程当中也要重视对腰部、颈部、背部的保护,可以准备护腰和护颈的设备放在座椅上备用,以保护腰腿和颈背的健康

空闲时间营养加餐

虽然一整天都在工作,但你会发现,如果一直久坐电脑前,时间长了会头晕,精神不佳,而我们可以在上下午都可以抽出一点点的时间来给身体补充一下营养,给自己加加餐。可以选择的食物有很多,上午,可以准备一到两种水果或者酸奶,或者是葡萄干、饼干等一些小零食,都可以为你的一上午补充精神和体力;下午,可以选择巧克力、水果、绿茶、红茶、果汁等等,如此一来,饮食养生就在职场女性养生中起到了关键性的作用,女性朋友们可以尝试起来哦!

小运动养生

说到运动养生,很多女性朋友一定会产生这样的疑问:一整天都是在工作哪有时间做运动呢?其实,运动并不是要让你出去跑几圈才叫运动,学会利用空余的时间来做些小运动,对于上班族的女性朋友的保健来讲很重要。

小编给您的建议是:可以在座椅上伸伸懒腰、左右活动活动,可以利用上厕所的时间,手扶着墙壁做几个简单的俯卧撑,都是非常简单的,而对于上班族女性朋友的养生都是非常重要的。